Bolo de Maçã com Casca

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar mascavo

3 maçãs do tipo argentina

1 xícara de óleo de soja

3 ovos

1 colher de sopa fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Reserve em uma vasilha a farinha de trigo, açúcar mascavo, canela em pó, fermento químico e o sal.

Descasque a maçã e coloque a casca no liquidificador, pique a maçã em cubos e também reserve.
Adicione os ovos e o óleo nas cascas da maçã e bata no liquidificador por 3 minutos, depois despeje este conteúdo aos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea, após adicione as maçãs em cubos e misture novamente. Coloque o conteúdo em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Em média seu bolo ficará pronto depois de 30 ou 40 minutos e você pode apreciar em um lanche ou no seu delicioso café da manhã. Uma fatia de 30 g tem 179,90 Kcal.


Obs.: Se desejar pode fazer com farinha de trigo integral e pode polvilhar açúcar mascavo e canela por cima do bolo depois de pronto.

 

* Cálculos realizados com base;
– Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO 2011 e Cálculos Nutricionais
– Cálculos Nutricionais – Conceito e Aplicações Práticas

fernanda
  • fernanda

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Agende sua consulta