Bolo de queijo sem glúten e sem Lactose

Ingredientes

  • 50g de queijo parmesão zero lactose (ralado em lascas)
  • 140g de queijo minas padrão zero lactose (ralado em lascas)
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ¼ de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 250 ml de água morna
  • Manteiga zero lactose e farinha de arroz para polvilhar a forma

Em uma tigela separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia adicione as gemas, o açúcar e após a mistura está homogênea adicione o queijo minas padrão, metade do queijo parmesão e a água, misture novamente e depois adicione a farinha de arroz, polvilho e o fermento. Quanto a mistura estiver uniforme, adicione as claras em neve e mexa debaixo para cima até que ela seja encorpada em toda a massa.

Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos, unte uma forma de pudim com manteiga zero lactose e farinha de arroz e despeje a massa na forma e por fim coloque o restante do parmesão por cima e leve ao forno, em média dentro de 30 ou 40 minutos estará pronto, depende do seu forno. É uma opção para o café da manhã ou lanche das pessoas que são intolerantes a lactose e tem doença celíaca. Uma fatia de 50g tem 156,51 kcal e se for trocado a farinha de arroz e o polvilho doce por farinha de trigo, uma fatia de 50g tem 141, 38 kcal.


Dica: Pode adicionar umas 5 gotas de limão na massa para que não fique com cheiro de ovo.

fernanda
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